Анализ GBP/USD. Фунту придётся непросто

Британский фунт стерлингов переживает непростые времена. Чем больше статистики, тем больше сигналов о том, что экономике сложно работать в сложившихся условиях. Однако не только цифры статданных «бьют» по устойчивости фунта.
На днях издание The Sun сообщило о том, что британские министры практически уверены в отставке Премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May) в 2019 году. Как минимум 2 значимых политика в Кабинете министров, по данным издания, считают, что Мэй покинет свой пост уже летом.
Параллельно циркулируют слухи о том, что британская политика всё-таки заинтересована в том, чтобы Мэй завершила процессы Brexit, на чём её функции будут полностью исчерпаны.
Тема Brexit — самая острая в последние месяцы для Великобритании. Народный референдум в 2016 году был, пожалуй, самым простым этапом этого процесса. Всё, что последовало далее, проходило как минимум проблемно и с многочисленными спорами. После того как Палата общин согласовала поправки, подразумевающие отмену Brexit, если не будет сделки с Евросоюзом, работа Премьер-министра стала ещё сложнее. Все ждут от неё результата, но мало кто готов прикладывать усилия для этого.
Последняя статистика по ВВП, вышедшая на этой неделе, демонстрировала спад британской экономики — инвесторы не видят чёткого плана и не вкладывают финансовые средства в проекты. На фоне падения инвестиций заметно «просели» строительный сектор и направление промышленного производства. По всей видимости, это только видимая часть глобального «айсберга» проблем, происходящих в английской экономической системе.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex