Анализ GBP/USD. Фунт ждёт новостей по Brexit

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США чуть отступил от вчерашних максимумов, но сохраняет настрой на повышение. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2756. Минувшим вечером фунт пользовался ажиотажным спросом на фоне разговоров о том, что Великобритания и Евросоюз готовы представить черновой вариант соглашения по Brexit. Говорилось, что уже к утру среды он может появиться в прессе, но пока никаких новостей на этот счёт нет.
Переговоры, тем временем, продолжаются. Завтра, в четверг, в ЕС начнётся саммит по Brexit, и к его открытию должны быть готовы какие-то нормативные документы.
Получается, что в ближайшие сутки волатильность в фунте останется высокой, а инвесторы будут активно отыгрывать всё, что связано с процессами согласования документов по Brexit.
Опубликованная накануне статистика показала, что уровень безработицы в Великобритании в сентябре чуть вырос и составил 3,9% против 3,8% ранее. За 3 месяца с окончанием в августе численность безработных увеличилась на 22 тыс. до 1,31 млн человек. Средняя заработная плата за 3 месяца до августа выросла только на 3,8% в годовом сопоставлении при том, что ожидалось её расширение до 4,0%.
В целом состояние рынка труда в Великобритании оценивается как нейтральное и стабильное, августовское ухудшение пока стоит рассматривать как единичный спад. В этом свете очень показательными будут данные сентября.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex