Анализ GBP/USD. Фунт «занят консолидацией»

Британский фунт стерлингов к середине недели пришёл к состоянию консолидации на фоне большого количества публикуемой информации. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3254. Накануне Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) выступила с комментариями по ситуации с Brexit. Во-первых, политик не намерена отступать и планирует найти вариант, при котором голосование по соглашению с ЕС всё-таки принесёт результаты. Во-вторых предполагается, что главе Европарламента будет направлено письмо, в котором Лондон просит об отсрочке Brexit. Это надо сделать в самые сжатые сроки, потому что саммит ЕС начнётся уже в четверг. Иными словами, Мэй не так просто «сбить с пути», и это хорошо.
Великобритания сегодня публикует весомый блок статданных. Все они будут так или иначе касаться инфляции. Выйдет индекс цен производителей на входе/выходе за февраль. Ожидается, что цены вырастут и на этапе закупок, и на этапе продаж. Параллельно будет опубликован февральский отчёт по инфляции, где в индикаторе не ожидается изменений по сравнению с данным января на уровне 1,8% в годовом сопоставлении. Базовая инфляция в стране, скорее всего, также не изменилась и осталась на известном уровне в 1,9% г/г.
Статистика по инфляции важна для фунта стерлингов: чем сильнее будет индикатор, тем спокойнее будет торговаться GBP. Инфляция в пределах 2% комфортна для Банка Англии, и пока она остаётся рядом с целевым уровнем, у регулятора не будет оснований для введения мер поддержки экономики.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex