Анализ GBP/USD. Фунт всё ещё «в лапах медведей»

Британский фунт остаётся в слабой позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3011. Опубликованная накануне статистика из Великобритании показала, что баланс розничных продаж в январе от Конфедерации британских промышленников (CBI) остался на нулевой отметке при прогнозе роста до 5 пунктов. Месяцем ранее, в декабре, мы наблюдали всё то же нулевое значение. Это явно не порадовало инвесторов: показатели ниже нуля означают спад продаж, выше — их рост. «Топтание» на нулевом рубеже сигнализирует о проблемах в секторе.
На днях Guardian написала о том, что в начале весны Великобритания и Евросоюз могут приступить к диалогу относительно дальнейшего взаимодействия после Brexit. Переговоры, по данным газеты, намечены на 3 марта.
Очень важно, чтобы стороны не тянули время с обсуждением торгового соглашения и условий формирования единого рынка и Таможенного союза. Имеющийся регламент в этом отношении должен заработать ещё до завершения текущего года. Ранее говорилось, что переговоры на эту непростую тему могут затянуться до 2022 года. Один из представителей ЕС отмечал тогда, что существуют риски обрыва двусторонних торговых отношений. И это может стать уже очень большой проблемой для ЕС и Лондона — непонятно только, для кого больше и серьёзнее.
Источник: RoboForex