Анализ GBP/USD. Фунт восстанавливает позиции

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает начатую ранее коррекцию. Текущая котировка в GBPUSD — 1,1831. Опубликованные накануне статданные показали, что баланс производственных заказов в Великобритании от CBI за март «упал» до -29 пунктов против предыдущего значения в -18 и ожидания «провала» до -38 пунктов.
Предварительный расчёт индекса деловой активности в производственном секторе в марте отразил снижение до 48,0 пунктов при предыдущем значении в 51,7 и ожидании в 45,1 пунктов. Тот же индикатор, но для сферы услуг, «провалился» значительнее — до 35,7 пунктов против предыдущего значения в 53,2 и прогноза в 45,0 пунктов.
Итак, пока только один из трёх отчётов вышел намного хуже ожиданий. Для непроизводственного сектора это, в общем-то, нормально: англичане в связи с карантинными ограничениями сидят по домам, и финальные значения индикаторов вполне могут оказаться ещё слабее.
Сегодня Великобритания продолжит публиковать статистику. На этот раз к выходу готовятся отчёты по ценам: инфляции, ценам производителей «на входе» и «на выходе», индексу розничных цен. Это всё касается февраля, поэтому к текущему времени данная статистика уже потеряла актуальность. Однако общее впечатление всё-таки нужно составить.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex