Анализ GBP/USD. Фунт «сползает» всё ниже

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США остаётся в слабой позиции, но конъюнктура как минимум не ухудшается. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2415. Сегодня утром Великобритания опубликовала статистику по рынку труда. Так, уровень безработицы вырос до 4,0% против прогноза в 3,9% и такого же значения месяцем ранее. Средняя заработная плата в стране за 3 месяца с окончанием в феврале выросла на 2,8% против прироста на 3,1% прежде.
Число требований на получение пособия по безработице в марте выросло на 12,1 тыс. после расширения в феврале на 6,0 тыс. И вот это — отличный сигнал, несмотря на растущую динамику: британский сектор занятости остаётся стабильным и не пополняет рынок рабочей силы огромным количеством людей, занятых в непроизводственной сфере.
В стране остаются в силе меры карантинного характера, что заметно влияет на экономическую и потребительскую активности. Однако за счёт глобальной поддержки бизнеса и населения Великобритания пока достойно справляется с ограничениями. В среду публикация статистики продолжится, поэтому у фунта останутся катализаторы фундаментального характера.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex