Анализ GBP/USD. Фунт сохраняет растущий импульс


Британский фунт стерлингов в паре с долларом США днём в четверг остаётся «в приподнятом настроении». Текущая котировка в GBPUSD — 1,3165. Итак, августовское заседание Банка Англии состоялось. Процентная ставка сохранена на прежнем уровне в 0,10% годовых (как и ожидалось), программа выкупа активов оставлена без изменений на отметке в 745 млрд фунтов стерлингов. На этот раз монетарные политики в Банке Англии были потрясающе единодушны в решениях и голосовали «без вариантов».
Согласно данным отчёта по денежно-кредитной политике BoE, какое-то время количество рабочих мест в экономике и параметры доходов населения будут ниже привычного уровня из-за последствий коронавируса. В то же время все без исключения монетарные политики считают действующую структуру денежно-кредитной стратегии оптимальной.
Официальные данные свидетельствуют, что ВВП Великобритании за II квартал 2020 года окажется более чем на 20% ниже, чем было за аналогичный период 2019 года. Однако уже к концу текущего года ВВП выйдет в положительную зону. Безработица до конца года может подняться до 7,5%, но это связано с пандемией и глобальной тенденцией не станет. Инфляция пока сохранится ниже целевого уровня в 2,00% и во второй половине года окажется около 0,25%.
Все данные нейтральны для фунта. Раз Банк Англии внешнему давлению пока не поддаётся и сохраняет кредитную политику неизменной, фунт растёт.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex