Анализ GBP/USD. Фунт снова под продажами

Британский фунт стерлингов остаётся под давлением в паре с долларом США к утру вторника. Текущая котировка в GBPUSD — 1,1260. Против фунта сейчас играет и повышенный риск «жёсткого» варианта Brexit, и слишком осторожный экономический рост в стране, и отлично прослеживаемый «сдвиг» в риторике Банка Англии в более мягкое «голубиное» русло.
Великобритания сегодня публикует статистику по рынку занятости. К выходу готовятся данные по уровню безработицы в стране за май, который с большой долей вероятности остался на уровне 3,8%. Средняя заработная плата в Великобритании за 3 месяца к маю могла подрасти на 3,1%, как и ранее. Количество заявок на получение пособия по безработице в июне в Великобритании могло составить 18,9 тыс. против 23,2 тыс. в мае, что очень неплохо.
В целом сектор занятости в стране сохраняет стабильность, несмотря на постоянный стресс с Brexit. Это, наверное, один из оплотов стабильности в экономической системе, которой с течением времени становится слишком сложно сохранять «равновесие», пока лорды решают, что делать с выходом страны из ЕС. Днём с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney), но здесь вряд ли мы увидим что-то неожиданное.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex