Анализ GBP/USD. Фунт снова обновил «дно»

Британский фунт стерлингов остаётся в весьма проблемном положении в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,1685. Минимум в паре был зафиксирован сегодня утром на уровне 1,1409.
Накануне Банк Англии на экстренном заседании принял решение понизить процентную ставку до 0,10% годовых с 0,25% ранее. При этом впервые за много лет регулятор пересмотрел в действительном выражении программу выкупа активов, нарастив её до 645 млрд фунтов стерлингов. Таким образом на руках у Банка Англии сейчас есть 200 млрд фунтов, чтобы выкупить государственные бумаги с рынка, и это весьма решительный шаг для английского Центробанка.
Фунт в паре с долларом США остаётся вблизи минимумов с 1985 года. Это слишком глубокое «дно», чтобы оттуда быстро восстановиться, тем более что положительный импульс от шагов BoE работал непродолжительное время.
Напомню, что на экономику Великобритании и фунт давит и проходящий сейчас Brexit. Последствия совокупности этих катализаторов могут оказаться непредсказуемыми и очень болезненными для британской экономической системы. Судя по этим данным, на следующие несколько лет Англия явно останется без экономического роста.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex