Анализ GBP/USD. Фунт пытается подняться

Британский фунт в среду попробует продолжить подъём, начатый накануне в паре с долларом США, но силы покупателей не бесконечны. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3047. Накануне стало известно о том, что уровень безработицы в Великобритании в ноябре остался на прежней ступени в 3,8%, как и ожидалось. Уровень занятости, согласно отчёту, составил 76,3%, прибавив сразу 0,6% — это максимальные за последнее время показатели.
Средняя заработная плата в стране за 3 месяца с окончанием в ноябре выросла на 3,2%, как и в предыдущем отчётном периоде. Доходы англичан, получается, продолжают расширяться в реальном выражении, что очень неплохо. При этом предыдущая статистика наглядно продемонстрировала, что экономическая система замедляется и выглядит довольно слабо.
Число требований на получение пособия по безработице выросло на 14,9 тыс. в декабре ровно так же, как и в ноябре. Прогнозы же предполагали, что индикатор увеличится значительно больше — на 33,4 тыс.
Бизнес в роли работодателя всерьёз беспокоится о том, что неопределённость, связанная с Brexit, в 2020 году сохранится на прежнем уровне, и это будет мешать развитию и предприятий, и сектору занятости.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex