Анализ GBP/USD. Фунт продолжает слабеть

Британский фунт стерлингов пока не в состоянии выбраться из-под давления в паре с американским долларом. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2173. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб (Dominic Raab) накануне подчеркнул, что страна в любом случае покинет Евросоюз в конце октября текущего года, и это точно произойдёт. При этом продолжение сотрудничества с ЕС никак не отрицается, даже наоборот — Лондон планирует сохранить диалог с альянсом по темам ядерной программы Ирана, проблемам Гонконга и многим другим внешнеполитическим аспектам.
Рааб считает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) приостановил работу правительства страны не для того, чтобы избежать дискуссий относительно аспектов Brexit. Тем не менее на рынке сейчас это — основная версия происходящего, что очень нервирует инвесторов и вынуждает их продавать фунт.
Джонсон 28 августа объявил, что останавливает работу действующего британского правительства до 14 октября. Участники торгов рассудили, что таким образом Джонсон убирает оппонентов, которые могли бы препятствовать реализации Brexit без сделки с ЕС. Как бы то ни было, выход Великобритании из состава Евросоюза должен состояться 31 октября 2019 года. Времени на все согласования остаётся совсем немного.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex