Анализ GBP/USD. Фунт: продать еще не поздно

Как и ожидалось, фунт против доллара в ходе торговой сессии вторника не смог удержаться выше 1,30. В результате, пара GBPUSD успешно протестировала данную поддержку, обновив многонедельный минимум на уровне 1,2923. Поводом для распродаж британской валюты помимо сохраняющейся неопределенности по Brexit выступила слабая статистика по активности в сфере услуг Англии.
Согласно опубликованным данным, индекс деловой активности Markit / CIPS UK Services PMI в прошлом месяце снизился до 50,1, лишь немного не достигнув критического уровня в 50,0. Значение января стало самым низким за два с половиной года и вторым по слабости с декабря 2012 года. Респонденты связывают замедление роста деловой активности с повышенной политической неопределенностью, которую никак не удается разрешить и в начале 2019 года.
Поставщики услуг сообщают, что основные проблемы, связанные с Brexit, упираются в снижение спроса со стороны потребителей, предпочитающих воздерживаться от больших трат в условиях туманного экономического будущего Великобритании. Доказывает это и то, что открытие нового бизнеса в январе снизилось впервые за два с половиной года. Предстоящие два дня будут значимыми для дальнейшего хода переговоров по Brexit. В четверг премьер-министр Англии Тереза Мэй должна посетить Брюссель для переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Главными темами обсуждения будут «бэкстоп», а также альтернативные способы обеспечения отсутствия «жесткой» границы с Ирландией.
Сегодня у Юнкера также должна состояться встреча с премьер-министром Ирландии, на которой будет обсуждаться вопрос подготовки к вероятному сценарию Brexit без сделки. На этом фоне рекомендуем удерживать короткие позиции по GBPUSD.
GBPUSD SellLimit 1,3020 TP 1,28 SL 1,3070
Артем Деев — аналитик AMARKETS