Анализ GBP/USD. Фунт «потерял равновесие»


Британский фунт стерлингов в среду выглядит слабо в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2923. Всё дело в статистике, которая была опубликована накануне. Уровень безработицы в Великобритании вырос в августе до 4,5% против июльского значения в 4,1%. Прогноз предполагал рост, но ожидалось, что он будет более скромным — до 4,3%. Именно этот «разгон» и создал нервозность в фунте.
Средняя заработная плата в стране за 3 месяца с окончанием в августе не изменилась после снижения ранее на 1,0%. Число требований на получение пособия по безработице в сентябре уменьшилось и составило 28,1 тыс. против предыдущего значения в 39,5 тыс. Прогноз был «фантастически негативным» и предполагал резкий рост на 78,8 тыс.
Банк Англии пока не определился с тем, будет ли он снижать процентные ставки ниже нулевой отметки или нет. Это был ответ главы регулятора Эндрю Бейли (Andrew Bailey) на письмо банков, которые интересовались перспективами денежно-кредитной политики. Банк Англии в очередной раз подтвердил, что только после тщательной проработки вопросов практичности будет понятно, стоит ли прибегать к такому механизму поддержки финансовой системы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex