Анализ GBP/USD. Фунт поднялся к максимуму за 11 недель

Британский фунт стерлингов в четверг утром сохраняет в силе растущий импульс в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3071. Это — максимум с 8 ноября 2018 года.
Основной позитив для фунта пришёл со стороны британских политиков — откуда не ждали, в общем. Представители партии Лейбористов не исключили, что вполне могут поддержать проект Brexit, чтобы избежать хаоса при выходе Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
Впрочем, на этом позитив исчерпан — скорректированный вариант соглашения с ЕС пока отсутствует и нет уверенности в том, что представители Евросоюза вообще захотят его рассмотреть. Но для Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (Theresa May) важно провести проект через свой парламент — остальное сделают дипломаты за столом переговоров. Тот факт, что лейбористы смягчили свою позицию и готовятся детально рассмотреть проект, «отложив в сторону» свои претензии, безусловно, позитивен.
Напомню, что новое голосование по Brexit в британском парламенте намечено на 29 января. Если в начале недели представлялось, что оно будет не менее проблемным, чем то, что «провалилось» неделей ранее, то теперь появился некоторый «проблеск надежды» на его благополучный исход.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex