Анализ GBP/USD. Фунт «не верит» в проблемы с Brexit

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США приостановил рост. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2900. Евросоюз и Великобритания на прошлой неделе всё-таки согласовали условия сделки, которая могла бы помочь провести Brexit по «мягкому» сценарию, без нанесения экономике Туманного Альбиона болезненных повреждений. Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону (Boris Johnson) удалось уговорить европейских политиков рассмотреть те нюансы, которые англичане считают важными. Всё получилось, но то, что случилось дальше, предусмотреть было никак нельзя.
Английский парламент на внеочередном заседании в минувшую субботу отказался согласовывать условия сделки. Это значит, что сегодня-завтра политики ещё могут вернуться к обсуждениям, но с большой долей вероятности Джонсону придётся вернуться к ЕС «ни с чем» и просить о новой отсрочке по Brexit — теперь уже до января. Напомню, что Brexit был запланирован на 31 октября, но необходимые для этой процедуры документы до сих пор не готовы.
Джонсон, получается, «споткнулся о те же камни», что и экс-министр Тереза Мэй (Theresa May). Ранее он всячески старался отговорить парламент от принятия подобных решений, справедливо полагая, что здесь могут быть проблемы. Так и случилось.
Пока ещё инвесторы в фунте не готовы поверить о то, что Brexit опять сорвётся, но активность в паре GBPUSD уже сейчас снижена — рынок ждёт новостей.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex