Анализ GBP/USD. Фунт «не сдаётся без борьбы»

«Стойкость» британского фунта стерлингов в паре с долларом США не перестаёт удивлять — его снижение ограничено, а интерес к покупкам достаточно выражен. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3672.
Великобритания готовится к введению новых, более жёстких пограничных мер, которые призваны остановить проникновение вируса в страну. Карантин очень разрушительно «прошёлся» по всем направлениям британской экономики, и новые шаги, ограничивающие распространение вируса, могут стать тем самым «спасательным кругом», который ей очень нужен.
Речь идёт, например, о применении механизма «карантинных отелей» для тех, кто въезжает в Великобританию из стран с новыми штаммами коронавируса. Прежде всего, это Южная Америка и Африка. Государство в конце 2020 года очень сильно пострадало из-за быстрого распространения штамма, пришедшего с юго-востока Туманного Альбиона. В результате этого болезнь стала набирать «новые обороты», и на днях стало известно, что число погибших от COVID-19 в Великобритании превысило 100 тыс. человек. Это первая европейская страна, которая достигла такого рубежа в столь печальном показателе. Смертность на 100 тыс. человек здесь — тоже самая высокая в мире. Всё это ставит под сомнение эффективность мер, введённых Кабинетом министров. Фунт должен бы снижаться в среднесрочной перспективе на таком «минорном» фоне, но рынок явно «верит в лучшее».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex