Анализ GBP/USD. Фунт «не переживает» из-за Мэй

Британский фунт стерлингов в понедельник торгуется очень осторожно в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2717. Итак, уже известна дата отставки Премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May). Это случится 7 июня, а 20 июня может стать известно имя нового главы британского правительства. Претендентов несколько, но самые сильные позиции сейчас у Бориса Джонсона (Boris Johnson), политика весьма известного.
Есть только одно «но»: Джонсон находится в явной оппозиции к тому, что делала Мэй, и постоянно повергал критике её действия. Нет никаких гарантий тому, что Джонсон не начнёт работать в прямо противоположном направлении и просто продлит «политическую агонию» Великобритании. Не факт, что новый Премьер-министр справится с настроение лордов, которые не хотели выходить из ЕС и задумают развернуть ситуацию и в обратную сторону.
Думается, Мэй сделала для Brexit и Великобритании «всё, и даже немного больше» — она билась за «мягкий» вариант выхода за пределы Евросоюза «до последнего», но так и не смогла обойти постоянное противодействие парламентариев.
Интересна реакция фунта стерлингов. В пятницу, когда появились эти новости, фунт подрос, но не так энергично, как мог бы. Сегодня движений почти нет. Это можно трактовать как неуверенность валютного рынка в том, что преемник Мэй будет лучше, чем она сама. Значит, интересное для фунта — всё ещё впереди.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex