Анализ GBP/USD. Фунт «нашёл силы» для коррекции

Британский фунт стерлингов в четверг днём стабилизировался в паре с долларом США и слегка восстанавливается после снижения предыдущих сессий. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2450. Опубликованная накануне статистика показала, что финальное значение индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании составило 47,8 пунктов при том, что ранее индикатор находился на ступени в 48,0.
Согласно наблюдения Конфедерации британских промышленников (BRC), в марте цены в магазинах розничных компаний «упали» на 0,8% г/г, углубив тем самым негативную динамику февраля. Это — нормальная реакция ценовой конъюнктуры на снижение потока потребителей. После того как стресс от карантинных мер уйдёт, британскому ЦБ придётся долго и кропотливо работать с последствиями ценового спада и замедлением инфляции в целом.
Интересно, что в марте выросли цены на жилую недвижимость: индекс соответствующих цен увеличился на 0,8% в месячном сопоставлении при том, что ещё в феврале он рос на 0,3%. Расширения не прогнозировалось а: ожидания предполагали нулевое значение. Иными словами, если стресс в британской экономике и присутствует, то по состоянию на конец марта он выражен весьма ограниченно. Всё могло выглядеть значительно слабее.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex