Анализ GBP/USD. Фунт ищет «точку опоры»

Британский фунт заметно ослаб накануне в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,3081. Голосовавший накануне по соглашению с ЕС британский парламент исключил возможность Brexit без более детальной и проработанной сделки с Брюсселем. Кроме того, парламентарии выступили против переноса даты Brexit — она всё так же остаётся назначенной на 29 марта.
Что это значит? Законодатели Великобритании намерены добиваться от Евросоюза некоторого пересмотра деталей соглашения по Brexit, включая аспект границы с Ирландией. Представители ЕС, в свою очередь, неоднократно говорили о том, что не намерены вновь возвращаться к соглашению, уже подписанному ранее. При этом в ЕС считают, что Лондон должен гарантировать, что позже не вернётся к формированию жёсткой границы между Ирландией и британской территорией Северной Ирландии.
Всё это довольно запутанно и непрозрачно. На текущий момент ясно, что Премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) планирует продолжение переговоров с Евросоюзом. До Brexit остаётся теперь менее двух месяцев, а основные документы для этого всё ещё не готовы. Но судя по поведению фунта стерлингов, рынок до сих пор рассчитывает на благополучный исход политической драмы.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex