Анализ GBP/USD. Фунт ищет точку опоры

Британский фунт стерлингов в четверг чуть подрастает в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2227.
Продолжаются дискуссии между Евросоюзом и Великобританией по теме Brexit. В настоящий момент вопросы касаются сроков выхода страны из состава ЕС: пока то ещё можно пересмотреть на основе имеющегося проекта соглашения. Европейский совет соберётся 17-18 октября, и какие-то мысли на этот счёт должны быть озвучены до этой даты.
Сегодня Великобритания порадует инвесторов большим блоком макростатистики. Так, свет увидит августовский ВВП, который с большой долей вероятности покажет нулевое изменение после прироста в июле на 0,3%. Кроме того, выйдут данные по объёму промышленного производства в августе, где так же прогнозируется значение на уровне нуля после повышения ранее на 0,1% м/м. Объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании вырос в августе на 0,1%, что слабее параметров июля. Объём производства в строительном секторе за отчётный период провалился на 0,4% в месячном сопоставлении после укрепления месяцем ранее на 0,5%.
Очевидно, что внутри производства есть серьёзное замедление, и это уже не случайность, а вполне сформировавшаяся тенденция. Это риск для фунта.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex