Анализ GBP/USD. Фунт «держит равновесие»

Британский фунт стерлингов консолидируется в паре с долларом США во вторник днём. Инвесторы не спешат делать резких движений, пока не появилось новой информации по Brexit. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2847.
Накануне стало известно о том, что страны Евросоюза согласились продлить крайний срок выхода Великобритании из состава ЕС до 31 января 2020 года. Теперь британскому парламенту не нужно спешно ратифицировать соглашение между ЕС и Великобританией. Brexit может состояться в любой момент вплоть до 31 января, как только стороны будут к этому готовы.
Это хорошая новость, потому что процессы ратификации тех соглашений, что были достигнуты между премьером Борисом Джонсоном (Boris Johnson) и ЕС, будут как минимум неспешными. Торопиться тут точно не стоит: кто знает, чего именно ещё могут «испугаться» английские лорды и как они отреагируют на сжатые временные границы.
Опубликованные накануне статданные показали, что баланс розничных продаж в Великобритании от Конфедерации британских промышленников (CBI) в октябре ухудшился и составил -10 пунктов против -16 месяцем ранее. Ожидания, в свою очередь, предполагали «провал» индикатора до -20 пунктов. Определённое улучшение параметров в розничных продажах может указывать на стабилизацию в секторе, что неплохо для экономики Великобритании.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex