Анализ GBP/USD. Фунт будет ждать сигналов

Британский фунт стерлингов неплохо рос накануне в паре с долларом США, но сегодня с утра активность инвесторов снижена. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2487. В целом сокращение рыночной подвижности вполне оправданно: сегодня завершается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, завтра заседание проведёт Банк Англии.
В среду Великобритания выпустит большой блок макроэкономической статистики, и данные вполне могут стать поводом для локальных колебаний по фунту. Так, ожидается публикация статистики по инфляции за август, где индекс потребительских цен мог сократиться и составить всего 1,8% в годовом сопоставлении при том, что в июле он оценивался в 2,1%. Спад инфляции — не слишком приятный сигнал для BoE, потому что он скрывает за собой сокращение потребительской активности и бизнеса. Базовая инфляция в прошлом месяце также могла сократиться и составить только 1,8% г/г против предыдущего значения в 1,9%.
Индекс цен производителей «на входе» в августе, согласно прогнозам, снизился на 0,4% м/м против предыдущего факта роста на 0,9%. Тот же индикатор, но «на выходе», мог прибавить только 0,1% м/м. Вот и доказательства того, что цены действительно теряют импульс роста.
У фунта проблемы с устойчивостью инфляции могут стать поводом для ослабления, тем более, что Банк Англии пока явно не готов смягчать денежно-кредитную политику.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex