Анализ GBP/USD. Фунт «анализирует» речь Мэй

Британский фунт стерлингов во вторник утром отступает в паре с долларом США. Текущая котировка в GBPUSD — 1,2877. Тема Brexit снова выходит для фунта стерлингов на первый план. Накануне Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) отказалась от переговоров с другими парламентскими партиями по позиции Brexit. Вместо этого она намерена обсудить с Евросоюзом позицию Лондона в вопросе Северной Ирландии. Сам ЕС на этот счёт полон сомнений и считает, что согласованная ранее сделка идеальна для всех. С этим, впрочем, не согласно большинство английских лейбористов.
Проблема в том, что даже в своём парламенте Мэй не в состоянии обеспечить большинство голосов тому проекту Brexit, который разрабатывался и согласовывался более года. Больше всего Лейбористскую партию не устраивает аспект таможенного союза с ЕС. Мэй отлично понимает, что изменить этот момент в диалоге с ЕС будет так же непросто, как переместить Альпы на метр в сторону. Поэтому и ищет варианты, которые так или иначе отвлекут внимание от проблемного вопроса и дадут сторонам ощущение компромисса.
До 29 января (дня, на который назначено новое голосование по вопросам Brexit в парламенте Великобритании) остаётся совсем мало времени. До этого момента в проект должны быть внесены поправки. Новое голосование, думается, будет не менее проблемным, чем предыдущее. Фунт это держит в напряжении.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex