Анализ GBP/USD. «Бычье» ралли фунта продолжится

Пара GBP/USD торгуется с понижением на азиатской сессии среды. С открытия дня британская валюта снизилась против американского доллара на 0,17% и продолжает котироваться в районе 1,3860. Несмотря на коррекционную динамику, участники рынка по-прежнему верят в «бычьи» перспективы фунта, полагая, что возвращение пары GBP/USD в район 1,40 – вопрос ближайшего времени.
Позитивные настроения инвесторов поддерживаются началом реализации правительственного плана по постепенному снятию карантинных ограничений. Напомним, что в понедельник в стране открылись школы. Премьер-министр Борис Джонсон назвал это первым и очень важным шагом на пути к нормализации жизни. Дополнительную поддержку британской валюте вчера оказали данные по динамике розничных продаж в Великобритании. Согласно опубликованным данным, в феврале розничные продажи выросли на 9,5% г/г после увеличения на 7,1% г/г в предыдущем месяце. Эксперты прогнозировали рост лишь на 7% г/г. На стороне покупателей британской валюты также последние комментарии главы Банка Англии Бейли, который высоко оценил проводимую в Англии кампанию по вакцинации населения, а также решение Джонсона смягчить ограничительные меры, отметив, что он рассчитывает на более быстрые темпы восстановления экономики.
В отличие от фунта, позиции американского доллара пока выглядят слабее. Инвесторов интересует, успеет ли президент Джо Байден утвердить пакет фискальных стимулов на $1,9 трлн. до выходных. Напомним, что на неделе Сенат США одобрил законопроект с перевесом всего в один голос. Теперь, поскольку документ претерпел ряд изменений, он должен пройти повторное голосование в Палате представителей Конгресса США, после чего отправится на подпись президенту Джо Байдену. Сегодня в центре внимания трейдеров статистика из США по динамике потребительских цен за февраль. Данные по инфляции имеют большое значение для рынка, поскольку используются ФРС США при определении вектора денежно-кредитной политики. Согласно прогнозам, ИПЦ в прошлом месяце вырос на 0,4%. Подобного прироста вряд ли достаточно для продолжения панических распродаж казначейских облигаций, однако, вполне может хватить для снижения курса доллара на фоне возросших инфляционных ожиданий, обусловленных существенным увеличением денежной массы. Учитывая сказанное, пара GBP/USD все еще сохраняет потенциал роста выше 1,40.
GBP/USD BuyStop 1,39 TP 1,41 SL 1,3840
Артем Деев — аналитик AMARKETS