Анализ EUR/USD: всплеск волатильности ожидается во время выхода NFP

В четверг, 4 июля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Активность участников рынка была низкой из-за выходного дня в США по случаю национального праздника (День Независимости). Евро торговался в «боковике», хотя в более узком диапазоне, чем ожидалось участниками рынка. Цена провела день около балансовой линии на уровне 1,1735.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:30 Великобритания выпустит индекс цен на жилье от Halifax за июнь.
В 15:30 США опубликуют данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе, уровню безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июнь. Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь.
В 17:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июнь.
В 18:00 выйдет отчет ФРС по монетарной политике.
Текущая ситуация:
Сегодня в 15:30 (мск) США опубликуют отчет по занятости NFP. Он важен для регулятора перед новым заседанием FOMC в июле. Экономисты ожидают, что количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе, в июне составит 150-180 тыс. против майских 75 тыс. а уровень безработицы останется на прежнем уровне 3,6%.
На момент написания обзора евро/доллар торгуется на отметке 1,1272. Европейская валюта теряет к доллару 0,10%. Всплеск волатильности ожидается во время выхода отчета NFP. Если данные отчета разочаруют участников рынка, евро развернутся вверх, но вряд ли продвинется дальше 1,1340. А вот если данные порадуют рынки, то курс евро рискует упасть до 1,1212 на фоне общего укрепления доллара на мировых валютных рынках.
Владислав Антонов — аналитик Финист