Анализ EUR/USD: возросли риски падения до 1,0865

Во вторник, 14 апреля, торги по евро закрылись ростом. К закрытию дня пара евро/доллар повышалась до 1,0987. Восстановление цены было обусловлено общим падением курса доллара и ростом фондовых индексов. Доллар продавали на фоне улучшения ситуации в мире с пандемией коронавируса COVID-19. Улучшения наблюдаются в Европе и США. Президент США Дональд Трамп заявил, что администрация близка к завершению разработки плана по запуску экономики.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:30 США сообщат об изменении объема розничной торговли за март и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель.
  • В 16:15 в США выйдут данные по объему промышленного производства в марте.
  • В 17:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет об изменении запасов нефти за неделю до 10 апреля.
  • В 18:15 состоится пресс-конференция Банка Канады.
  • В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».
  • В 23:00 США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания с ростом пары до 1,0980 полностью оправдались. Цена сначала снизилась до 1,0915, потом повысилась до 1,0991,0, включая сегодняшний день.
    Австралийский и новозеландский доллары в Азии потеряли больше 1%. На момент написания обзора евро стоит 1,0958. Цена возвращается к балансовой линии. Не знаем, чем вызвано резкое падение пар AUDUSD и NZDUSD на 1%, но колебания большие для азиатской сессии. Оно потянуло за собой другие валюты.
    Кроссы с евро, кроме йены, торгуются в плюсе. Покупатели уходят в йену из рисковых активов. Фьючерс ан SP500 тоже торгуется в минусе, чем создает негативный фон для единой валюты. Меня самого напрягает двойная дивергенция. Из-за того, что коридор сузился, образовалось два канала. Либо мы остаемся в первом канале (выделен сплошными линиями) и движемся к 1,1080, либо отступаем к 1,0865. Мы больше склоняемся к пробою трендовой линии. Стохастик находится снизу, поэтому от нее может быть отскок и если SP500 просядет, то тоже можно уже рассмотреть падение до 1,0895.
    Владислав Антонов — аналитик Финист