Анализ EUR/USD: Восстановление до 1,14 станет позитивным фактором

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 25 июня, прогноз «Финист» сбылся, и торги по евро завершились снижением. Рост без объема привел к падению на 68 пунктов. К такому исходу евро подтолкнуло общее укрепление доллара США на американской сессии, который вырос на заявлениях представителя ФРС США Джеймса Булларда. Он сказал сегодня, что настал хороший момент для снижения ставки в целях страховки, но высказался против сокращения процентной ставки на 50 базисных пунктов, дав понять, что одного снижения ставки достаточно.
Председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что основной сценарий перспективы у FOMC остается благоприятным, на фоне повышенных неопределенностей. Многие в FOMC видят веские основания более сильного стимулирования, но также не хотят излишне реагировать на индивидуальные данные. Пауэлл отметил, что безработица низкая, экономика растет, а уровень инфляции находится вблизи целевой отметки.
Запланированная статистика (GMT +3):
В 11:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse (SIX:CSGN) за июнь.
В 11:30 Великобритания объявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за май.
В 15:30 США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и баланса внешней торговли товарами за май.
В 17:30 в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

Текущая ситуация:
Ожидания по падению курса евро до 45-го градуса полностью оправдались. После коррекции до 1,1344 цена стабилизировалась на отметке 1,1353. Учитывая ценовую модель и положение часовых индикаторов, пришел к выводу, что в среду стоит ожидать консолидации в ценовом диапазоне 1,1344–1,1380. Если цена к закрытию дня останется ниже балансовой линии, то готовимся к падению курса до 1,1331. Ниже 1,1300 упасть не должны.
Хотя кто его знает, достаточно Дональду Трампу что-то сказать негативное в адрес Китая, как рисковые активы рухнут. Восстановление до 1,14 будет позитивным фактором для покупателей. Важных новостей для евро сегодня нет.
Владислав Антонов — аналитик Финист