Анализ EUR/USD: в рамках коррекции ожидается рост до 1,0875

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-3,34%). Британский фунт подешевел на 2,43%), австралийский доллар – на 1,79%), канадский доллар – на 1,34%), японская иена – на 0,43%, евро – на 0,17%, швейцарский франк – на 0,13%.
В пятницу, 15 мая, основные валюты закрылись смешанно. Активы-убежища, включая доллар США, получили поддержку от слабых экономических данных по США и беспокойства по поводу отношений между США и Китаем.
Индексы розничных продаж и промышленного производства в США достигли рекордно низких уровней. В то же время стоит отметить индекс настроения потребителей в Мичигане, который превысил ожидания после падения в предыдущем месяце до рекордного минимума.
Власти США собираются запретить поставки полупроводников для китайской компании Huawei Technologies. Китайская сторона ответила, что готова принять ответные меры. В частности, ввести ограничения для таких компаний как Apple, Cisco Systems и Qualcomm. Также могут быть приостановлены покупки самолетов Boeing. Об этом сообщил изданию Global Times источник, близкий к китайскому правительству.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 17:00 США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за май.

  • Текущая ситуация:
    Курс евро повышался до 1,0851 на слабых данных в США. Так как была пятница, то пара продолжила торговаться в боковом тренде, в котором цена остается по настоящее время.
    Давление на евро исходит, с одной стороны, от спора между Конституционным судом Германии и ЕЦБ. С другой стороны, есть положительная динамика фондовых индексов, которая повышает спрос на рисковые активы. Спрос на них растет на фоне новости о коронавирусе — ученые из американской биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics заявили о том, что они обнаружили антитело, которое способно полностью заблокировать коронавирус SARS-CoV-2.
    Сегодня понедельник. Большинство валют торгуются в плюсе. Евро находится вблизи уровня закрытия пятницы. По прогнозу ожидаем выход к 1,0875. Если цена вернется к уровню 1,0775, то можно готовиться к погружению до 1,0700 как минимум.
    Владислав Антонов — аналитик Финист