Анализ EUR/USD: в ожидании публикации отчета по рынку труда

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 4 апреля, торги по евро завершились в минусе. В ходе европейских торгов он подешевел к доллару до 1,1231 на слабой статистике по Германии и Италии. В Германии промышленные заказы в феврале оказались ниже прогнозных значений. Италия понизила прогноз экономического роста на 2019 год до 0,3% и повысила показатель дефицита бюджета примерно до 2,3% от ВВП.
На американской сессии давление на евро усилилось на фоне общего укрепления доллара США, а также ослабления фунта. Перед пейролсом было зафиксировано улучшение ситуации на рынке труда США, благодаря данным по количеству заявлений на пособие по безработице.
Давление на фунт возросло на новостях о том, что переговоры между правительством Великобритании и представителями Лейбористской партии проходят непросто. Курс евро снижался до 1,1206. К закрытию цена вернулась к 1,1220.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 09:00 Германия опубликует данные по объему промышленного производства за февраль.
В 09:45 Франция представит данные по внешней торговле за февраль.
В 10:30 Великобритания выпустит индекс цен на жилье от Halifax за март.
В 15:30 Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март, США — об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за март.
В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
В 22:00 в США выйдут данные по объему потребительского кредитования за февраль.

Текущая ситуация:
Падение пары евро/доллар остановилось на фибе 61,8% от роста с 1,1184 до 1,1255 и около 45 градуса (1,1202). На момент написания обзора евро стоит 1,1234.
Вчера новостной фон доминировал над техническим анализом. Сегодня внимание участников рынка сосредоточено на обзоре о состоянии рынка труда в США за март, который выйдет в 15:30 (GMT+3). Это важные данные для ФРС США и рынка. Если количество новых рабочих мест окажется невысоким, как в прошлый месяц (20 тыс.), то это может вновь подогреть спекуляции о возможности снижения уровня основных процентных ставок в США в этом году, и оказать давление на доллар.
Из-за пейролса график без прогноза. Да и вообще неделя получилась очень волатильной либо из-за новостей по Брекзиту, либо из-за бегства от рисков.
Владислав Антонов — аналитик Финист