Анализ EUR/USD: в конце недели ожидается фиксинг по длинным позициям


В среду, 8 июля, торги по курсу евро завершились ростом. Пара евро/доллар восстановилась на 0,5%, до 1,1329. Спрос на рисковые активы сохранялся до закрытия европейской сессии. Фондовые рынки США выросли, хотя настроения оставались осторожными на фоне возобновления новых случаев коронавируса во всем мире, особенно в США.
Падение индекса доллара началось с резкого роста британского фунта. Министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещал 30 млрд фунтов, чтобы предотвратить кризис безработицы.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 15:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июнь.

  • Текущая ситуация:
    В среду, 8 июля, пара евро/доллар вернулась к уровню 1,1351. На торгах в Азии покупатели сдвинули максимум на 1,1370. Настроения инвесторов к рискованным активам остаются позитивными. Азиатские участники отрабатывают падение доллара на американской сессии.
    Участники рынка по-прежнему сосредоточены на продолжающемся восстановлении экономики и улучшении перспектив в долгосрочной перспективе, периодами проявляя обеспокоенность по поводу быстрого распространения коронавируса в США и мире.
    За последние 24 часа в Штатах зафиксировали 60 021 случай заражения. Днем ранее этот показатель составлял 55 122. Такой темп распространения эпидемии является рекордным в мире. Наиболее пострадавшие штаты – Флорида, Калифорния и Техас. Общее количество случаев заражения коронавирусом перевалило за три миллиона.
    На сегодня экономический календарь пустой. Основные валюты все торгуются в плюсе по отношению к доллару США. Кроссы-курсы с евро в зеленой зоне. Фьючерс на SP500 переместился в красную зону. Очевидно, что перед нисходящей коррекцией, покупатели попытаются поднять курс до 1,1380/1,1395. Считаем, что уровень 1,1380 является сильным сопротивлением, поэтому от него ожидается разворот и коррекция до 1,1333. Разворот у продавцов может занять целый день. Покупатели при поддержке кроссов могут протащить курс до 1,1420 (U3). Кто присматривается к продажам, учитывайте это при выставлении стопа.
    Владислав Антонов — аналитик Финист