Анализ EUR/USD. В евро сохраняются «робкие» покупки


Евро/доллар в понедельник умеренно повышается, но активных покупок не видно. Текущая котировка в EURUSD — 1,1315. Начало недели обещает быть сдержанным — и с точки зрения выходов макростатистики, и ввиду отсутствия сколь-нибудь важных событий. Однако далее рынкам капитала точно будет «за что зацепиться».
Сейчас много внимания приковано к тому, что говорит президент США Дональд Трамп (Donald Trump). Нас в большей степени интересуют его комментарии относительно отношений с Китаем. Так, в минувшую пятницу Трамп заявил, что период пандемии сильно испортил отношения между государствами, а потому лично он совсем не уверен в том, что стороны быстро вернутся к идее второй фазы торговых переговоров. На самом деле отсутствие здесь прогресса, даже в теории, — это выраженный негатив, который инвесторы предпочитают «не замечать».
На этой неделе запланировано заседание Европейского центрального банка, на котором могут прозвучать интересные оценки происходящего в экономике Старого Света. Процентная ставка с большой долей вероятности останется на нулевом уровне, программу выкупа активов ЕЦБ в моменте расширять не готов. Но, может быть, уже виден эффект от проведённого ранее стимулирования. Указания на это поддержали бы позиции евро.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex