Анализ EUR/USD. В евро/доллар пришла волатильность

Евро/доллар в среду стабилен после снижения минувшим вечером. Основная валютная пара сейчас быстро меняет направление движения, реагируя таким образом на меняющийся внешний фон. Текущая котировка в EURUSD — 1,1274.
Вчерашняя статистика сыграла в пользу американской валюты. Данные по розничным продажам в мае показали рост на 17,7% в месячном сопоставлении после апрельского «провала» на 14,7% м/м. Прогноз тоже был позитивным, но предполагал восстановление только на 7,9% м/м. Розничные продажи за исключением реализации автомобилей в прошлом месяце расширились на 12,4% м/м после снижения ранее на 15,2% м/м. Ожидание в данном случае предполагало отскок на 5,5%.
Объём промышленного производства в США за май вырос на 1,4% в сопоставлении от месяца к месяцу при прогнозе роста на 3,0%. За апрель, напомню, индикатор «провалился» на 12,5% м/м. Коэффициент загрузки производственных мощностей в мае вырос до 64,8% с 64,0% ранее, что очень неплохо.
Да, в большинстве случаев выходящая статистика не оправдала прогнозов, которые и так были достаточно приблизительными. Никто точно не представляет масштабов полученного экономикой ущерба, чтобы просчитать темпы и объёмы её динамики, когда ситуация начала стабилизироваться.
Сегодня США выпустят статистику по числу закладок новых домов в мае, где показатель мог восстановиться до 1,10 млн с 0,89 млн ранее. Интересно также будет посмотреть на параметры выданных разрешений на новое строительство — показатель в мае был способен достичь 1,23 млн. В том случае, если реальные цифры совпадут с прогнозами, доллар получит дополнительную поддержку.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex