Анализ EUR/USD: участники рынка ждут новой порции новостей


В понедельник, 17 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом. На европейской сессии цена повышалась до 1,1894. Рынок позитивно воспринял новости о возможном соглашении по Брекзиту на следующей неделе, но на него продолжало давить рекордное количество случаев заболевания коронавирусом. Вакцина создана, но еще не поступила в продажу. Единая валюта скорректировалась до 1,1852, но по итогам дня закрылась в плюсе на 0,10%, до 1,1862.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 Британия выпустит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за октябрь.
  • В 13:00 еврозона представит индекс потребительских цен за октябрь.
  • В 16:30 Канада опубликует индекс потребительских цен и индекс цен на новое жилье за октябрь. Также в это время США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за октябрь.
  • В 18:30 США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

  • Текущая ситуация:
    На торгах в Европе покупатели дотянули до 67-го градуса и затем отступили к трендовой линии на 1,1851. После обновления минимума евро укрепляется. На момент написания обзора евро стоит 1,1876. Участники рынка игнорируют рост числа заражений коронавирусом и смертей от него. Неопределенность добавляют выборы в США, где все еще не известно, кто станет 46-м президентом США.
    На сегодня нет идей. Из важных событий можно выделить отчеты по инфляции в Британии и США. Учитывая «бычий» настрой в парах фунт/доллар и евро/доллар, есть вероятность повторного теста уровня 1,1894. Если торги в Лондоне откроются снижением и инфляционный отчет окажет давление, то тут можно рассмотреть падение ниже трендовой линии до 1,1845. Если опираться на графический анализ, то больше склоняемся к боковому движению в диапазоне 1,1840-1,1895.
    Владислав Антонов — аналитик Финист