Анализ EUR/USD: участники рынка в ожидании результатов голосования

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 11 марта, торги завершились ростом по паре евро/доллар. На американской сессии евро подорожал к доллару США до 1,1274. Трейдеры фокусировались на британском фунте, который перед голосованием по Brexit во вторник подорожал на 3 фигуры, до 1,3288. Цена заскочила в зону зашкала, достигнув линию U4. Такое редко увидишь на часовых ТФ.
Рынок ожидает, что парламент Великобритании проголосует против соглашения по Brexit, достигнутого премьер-министром Мэй с ЕС, и проголосует за продление статьи 50 (о выходе из ЕС).
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 в Австралии с речью выступит заместитель губернатора РБА Гай Дебелл.
В 12:30 Великобритания объявит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за январь.
В 13:45 с речью выступит член исполнительного совета ЕЦБ Сабины Лаутеншлегер.
В 15:30 США выпустят индекс потребительских цен за февраль.
В 15:45 с речью выступит член FOMC Лайель Брайнард.
В 16:00 Великобритания опубликует данные по изменению объема ВВП от NIESR за февраль.
Парламентское голосование по Brexit.

Текущая ситуация:
Цена восстановилась до трендовой линии. Несмотря на обвал кросс-пары евро/фунт, я сегодня ожидаю снижения курса до 45 градуса — 1,1222. Вчера на этом уровне образовался сессионный минимум, который стал третьей точкой для построения восходящего канала. По нему поддержка проходит через 1,1239.
Трендовую линию от 1,1176 усилила балансовая линия. Она движется с такой же скоростью, несколькими пунктами ниже. Допускаю, что цена не выйдет из канала, но это маловероятно. Также при резком восстановлении кросса курс пары евро/доллар может подскочить до 1,1340 (догнать убежавший фунт).
Сегодня в центре внимания трейдеров — голосование по Брекзит в парламенте Великобритании. Британец пролетел три фигуры. Рынок уже заложил положительные новости по нему. Теперь в рамках коррекции ожидается нисходящая коррекция. Учитывая значимость данного события, за рынком лучше понаблюдать со стороны. Время голосования неизвестно.
Владислав Антонов — аналитик Финист