Анализ EUR/USD: участники рынка не могут определиться с направлением

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 21 мая, торги по евро завершились в минусе. Несмотря на рост до 1,1188, покупатели к закрытию дня растеряли все очки.
Всплеск волатильности наблюдался на американской сессии после выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Она заявила, что предложит к голосованию в парламенте возможность остаться в таможенном союзе с ЕС, а также проведение второго референдума.
И фунт растерял все очки, и евро. К тому же единая валюта остается под давлением из-за предстоящих выборов в Европейский парламент.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:30 с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги
В 11:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за апрель, а также сообщит об изменении чистого объема заемных средств госсектора за апрель.
В 15:30 Канада объявит об изменении объема розничных продаж за март.
В 17:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.
В 17:10 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.
В 21:00 ФРС опубликует протокол заседания FOMC.

Текущая ситуация:
Тереза Мэй своим выступлением сбила ритм продавцов, тем не менее, им удалось отыграть все потери. Из-за того, что цена поднималась выше максимума 1,1175, формация за 11-22 мая стала разворотной. Я не стал сегодня делать прогноз, поскольку откат от вчерашнего роста составил 76%. Глубокая коррекция по тренду указывает на то, что продавцы могут обновить минимум. А 112 градус остался недостигнутым.
Новостной фактор мы не сможем исключить — ожидания разных событий и выступления чиновников являются драйверами для всех валютных пар. Приятно, когда новости совпадают с направлением твоей позиции, но это происходит не часто. Поддержка остается на уровне 1,1130, сопротивление — на уровне 1,1173. Закрытие дня в районе 1,1165 для меня будет указывать на готовность рынка двигаться вверх к 1,1200-1,1216. Из новостей стоит выделить протокол FOMC.
Владислав Антонов — аналитик Финист