Анализ EUR/USD. У курса евро — очередной минимум

Основная валютная пара продолжает «падать» и уже уходит к минимумам пяти месяцев. Текущая котировка в EURUSD — 1,1735, а новое «дно» находится на уровне 1,1702. Доходность американских гособлигаций снова растёт и «тянет» за собой курс доллара. Позитивом выступает динамичный ход вакцинации от коронавируса в США с расширением географии и продолжение рассмотрения планов по новому стимулирующему пакету.
Сегодня президент США Джо Байден (Joseph Biden) должен изложить схему привлечения средств в стимулирование экономики объёмом в 3-4 трлн USD, и это будет интересно. Нет никаких сомнений в том, что деньги в конечном счёте найдутся, и рынок уже сейчас воспринимает эту инициативу как абсолютный позитив.
Против евровалюты, в свою очередь, продолжают играть ужесточения карантинных мер в Европе (Франция, Германия), а это «омрачает» краткосрочные перспективы глобальной европейской экономики.
Опубликованные накануне данные показали резкий рост индекса потребительского доверия от Conference Board в марте — индикатор «взлетел» до 109,7 пунктов с прежних 90,4, превысив довольно оптимистичные прогнозы. На сегодня статистики много: днём еврозона выпустит предварительный расчёт по инфляции в марте, которая могла вырасти на 1,4% г/г с 0,9% ранее. Будут также представлены показатели занятости за март — сезон открывают данные по числу рабочих мест в частном секторе от ADP. Нет чёткой корреляции между статданными ADP и пятничным релизом NFP, но общее впечатление о происходящем в секторе составить всё-таки можно.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex