Анализ EUR/USD: цены корректируется после ночного падения


Во вторник, 6 октября, торги по евро завершились снижением. По итогам дня евро подешевел к доллару США на 0,4%, до 1,1733. Высокая волатильность наблюдалась в течение всего дня. Спрос на рисковые активы сохранялся на фоне возвращения президента США Дональда Трампа в Белый дом, а также ожиданий принятия пакета мер по стимулированию экономики США.
На европейской сессии цена повышалась до уровня 1,1808, с которого упала до 1,1732 (-76 п.). Основной причиной резкого укрепления доллара стало решение Трампа прекратить переговоры с демократами по мерам стимулирования экономики до выборов. Он не хочет, чтобы деньги пошли на помощь плохо управляемым штатам под управлением демократов. Республиканцы делали предложение демократам в $1,6 трлн. Демократы, в свою очередь, настаивали на выделении сумм от $2,2-2,6 трлн.
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден приравнял к предательству американского народа решение Дональда Трампа.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:30 Великобритания выпустит индекс цен на жилье от Halifax за сентябрь (*).
  • В 15:10 с речью выступит глава ЕЦБ Лагард (***).
  • В 17:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за сентябрь (*).
  • В 17:30 США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики (*).
  • В 21:00 в США состоится публикация протокола встречи FOMC (***).
  • В 22:00 США заявят об изменении объема потребительского кредитования за август (*).

  • Текущая ситуация:
    На торгах в Азии курс снижался до 1,1725. На момент написания обзора евро стоит 1,1753. Падение остановилось на 67-м градусе и трендовой линии, которая 5 октября выступала сопротивлением. Чтобы рынку прийти в себя, потребуется больше 10 часов. Волатильности долларовым парам может добавить выступление Кристин Лагард, а также публикация протокола FOMC.
    Участники рынка ждут открытия европейской сессии. На торгах в Азии почти все основные валюты торгуются в плюсе, кроме йены. Фьючерсы на американские индексы показывают повышение от 0,36% до 0,39%. Получается, что на рынке опять РИСК – ON, а Трамп со своим решением отошел на второй план. Есть все предпосылки вернуться обратно к 1,1760.
    45-й градус проходит через уровень 1,1780. На него стоит ориентироваться в случае укрепления единой валюты против британского фунта. Поддержкой выступает зона 1,1720-1,1725. Если она не устоит, то пара евро/доллар двинется к уровню 1,1690.
    Владислав Антонов — аналитик Финист