Анализ EUR/USD: цена зацепилась за линию баланса

Итоги минувшего торгового дня:
В четверг, 17 января, пара евро/доллар завершила торги примерно на уровне закрытия среды. Трейдеры не могут определиться с направлением движения пары в связи «голубиными» заявлениями главы ЕЦБ по поводу замедления роста европейской экономики, а также неопределенности с Brexit. Британский фунт в четверг вырос на 170 пунктов, до 1,3001. Покупатели ставят на продление переходного периода и второй референдум по Brexit.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:00 еврозона представит данные по платежному балансу за ноябрь.
В 12:00 в США выйдет ежемесячный отчет МЭА.
В 12:30 в Великобритании выйдут данные об изменении объема розничной торговли за декабрь.
В 16:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за декабрь и сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за ноябрь.
В 17:15 США опубликуют данные по объему промышленного производства за декабрь.
В 18:00 США выпустят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за январь.
В 21:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок.
Текущая ситуация:
Четыре понижающихся минимума и тройная «бычья» дивергенция с индикатором АО. Поскольку индикатор находится у нулевой линии, то дивергенции я игнорирую. По прогнозу я рассмотрел падение до 1,1355. На данный момент кроссы с евро торгуются все в плюсе. Прекрасно понимаю, что цена может совершить скачок до 1,1413 — верхней линии канала.
Предыдущее восстановление евро было сдержано 22 градусом. Сейчас рост сдерживается 22 градусом и балансовой линией Lb. Прогноз сделал на снижение по трем причинам. Первая — цена росла без объема, вторая — найденные паттерны с окном в неделю (120 баров) указывают еще на одну волну снижения, третья — найденные циклы также указывают на ослабление евро до закрытия дня. Потому покупки буду рассматривать после обновления минимума. А сейчас интересны продажи с небольшим риском.

Владислав Антонов — аналитик Финист