Анализ EUR/USD: цена зацепилась за балансовую линию

Итоги минувшего торгового дня:
Во вторник, 19 марта, торги по евро завершились ростом. Я бы сказал, что пара провела день в боковом тренде. Если на европейской сессии евро укреплялся к доллару США без резких откатов, то на американской волатильность возросла. Участники рынка находятся в ожидании ключевого события, поэтому нервничают перед ним.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Германия опубликует индекс цен производителей за февраль.
В 12:30 Великобритания представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за февраль.
В 14:00 Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март.
В 17:30 Минэнерго США сообщит об изменении запасов нефти в стране.
В 21:00 FOMC огласит решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление FOMC и экономический прогноз.
В 21:30 состоится пресс-конференция FOMC.

Текущая ситуация:
Ожидания с ростом курса до 1,1360 оправдались, а вот падение затягивается из-за заседания FOMC. На пошлой неделе выходили слабые экономические показатели. Трейдеры опасаются, что ФРС смягчит риторику в отношении монетарной политики. Рынок не ожидает изменения процентных ставок. Все ждут экономического прогноза и пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла.
На торгах в Азии техническая картина для меня не изменилась. Цель сохраняю на уровне 1,1325 по нижней линии канала «А-А». Трендовая линия пробита, но я на нее сейчас не обращаю внимания при такой ценовой модели — усеченная формация.
Для меня сейчас рабочий локальный канал «А-А». Цена несколько часов лежит на балансовой линии. Жду дальнейшего ослабления евро в рамках коррекционного движения. К июню я жду евро на уровне 1,23. Хоть рост по времени затянулся, общая картина на месячном графике указывает на укрепление евро.
Владислав Антонов — аналитик Финист