Анализ EUR/USD: цена закрепилась ниже балансовой линии


В среду, 24 июня, торги по евро завершились снижением. Пара евро/доллар упала на 0,5%, до 1,1250. С максимума 1,1349 потери евро составили 89 пунктов. Ситуация на финансовых рынках резко ухудшилась на фоне новостей о COVID-19, которые усилили опасения относительно возможности второй волны пандемии коронавируса.
В Калифорнии, Техасе и Аризоне власти сообщили о рекордном росте числа заболевших, а также о рекордном росте числа госпитализаций пациентов. Прирост числа заболевших также был зафиксирован в других странах. Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут ввели карантин для приезжающих из штатов с высоким уровнем COVID. ЕС готов ограничить въезд пассажиров из США.
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что в течение следующей недели общее число подтвержденных случаев заболевания вирусом COVID-19 во всем мире достигнет 10 млн. Считаем, что это значение будет достигнуто на этой неделе, так как общее число инфицированных составляет 9,5 млн человек, из которых вылечилось 5,5 млн человек.
Также негативное влияние на инвесторов оказали новости о планах США ввести пошлины на товары из Великобритании, Франции, Германии и Испании на сумму в $3,1 млрд. План по повышению пошлин является следствием длительного спора США и ЕС о субсидировании авиапроизводителей.
В итоге инвесторы и трейдеры побежали из рисковых активов в доллар и йену.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 13:00 Великобритания опубликует индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за июнь.
  • В 13:30 выйдет протокол заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике.
  • В 14:30 выйдет протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике.
  • В 15:30 США заявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за май, объема ВВП за первый квартал, баланса внешней торговли товарами за май и числа первичных обращений за пособием по безработице.

  • Текущая ситуация:
    На торгах в Азии продавцы переписали минимум на 1,1237. Обратите внимание, как СМИ манипулируют толпой через новости. Улучшений по COVID-19 не было, но инвесторы поверили советнику Белого дома Ларри Кудлоу, который заявил, что второй волны нет и накладывать ограничения не будут. Реальность другая. За 23 июня в Штатах подтвердился COVID-19 у 36 120 человек. Максимум зафиксирован на отметке 40 796 чел.
    Учитывая, как пара безоткатно скатилась с 1,1349 до 1,1236, то с такой скоростью вполне вероятно достигнуть 112-го градуса до американской сессии. На момент написания обзора евро стоит 1,1241. Так как 90-й градус не является основным уровнем поддержки, то по прогнозу ждем падения курса евро до разворотной зоны 1,1190-1,1217.
    Всплеск волатильности ожидается с 13:30 до 14:30. В это время Банк Англии и ЕЦБ опубликуют протоколы последних заседаний. Они являются факторами неопределенности как для покупателей, так и продавцов.
    Владислав Антонов — аналитик Финист