Анализ EUR/USD: цена задержалась в канале B-B

В четверг, 8 августа, торги по евро завершились снижением. Цена осталась в ценовом диапазоне среды. Рынки временно стабилизировались, так как США и Китай планируют встретиться в сентябре для продолжения переговоров. Также инвесторов успокоило сообщение ЦБ Китая, что регулятор не использует ослабление юаня для целей сглаживания негативного эффекта от повышения пошлин США на китайские товары.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении ВВП за июнь и второй квартал, а также по объему промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности и торговому балансу за июнь.
В 15:15 Канада представит отчет об изменении числа закладок новых фундаментов за июль.
В 15:30 в Канаде выйдут данные об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль, а также объема выданных разрешений на строительство за июнь. В США выпустят индекс цен производителей за июль.
В 16:00 Великобритания сообщит о данных по изменению объема ВВП от NIESR за июль.
В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Текущая ситуация:
Продавцы в четверг не сумели добраться до 67 градуса — 1,1162. Падение было остановлено около уровня 1,1180. Не исключаем, что цена отскочила вверх на фоне недовольства Дональда Трампа высоким курсом доллара.
В пятницу, 9 августа, основные валюты торгуются в небольшом плюсе против американского доллара. Учитывая ценовую модель от вершины 1,1250, мы больше склоняемся к падению до нижней линии канала B-B и 67 градуса. Не хватает этого движения, чтобы возобновить новое ралли.
Основное внимание инвесторов по-прежнему приковано к изменению курса китайского юаня. Если перед выходными днями инвесторы начнут уходить в защитные активы, ждите укрепления евро. По индикаторам до открытия американской сессии ждем снижения, к закрытию дня — рост до 1,1195.
Владислав Антонов — аналитик Финист