Анализ EUR/USD: цена вернулась к балансовой линии

В среду, 17 июня, торги по евро завершились снижением. На американской сессии цена снижалась до 1,1208. Доллар вчера выступил защитным активом. Спрос на него вырос в связи с опасениями очередного распространения коронавируса на фоне роста новых случаев заражения в Китае, США и ряде других стран. В Пекине отменены авиарейсы, ограничены передвижения людей и закрыты школы.
Глава ФРС США Джером Пауэлл, выступая в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, заявил, что банк будет использовать все свои возможности для поддержки домохозяйств и компаний. Ничего нового он не сказал.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 10:30 ШНБ огласит решение по процентной ставке, а в 11:30 состоится пресс-конференция центрального банка.
  • В 11:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ.
  • В 14:00 в Великобритании будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и по планируемому объему покупок активов.
  • В 15:30 США выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за июнь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания со снижением пары полностью оправдались. Цена снизилась от балансовой линии (1,1285) до 1,1208. Сейчас она опять торгуется около балансовой линии. Стохастик находится сверху. Рынок готов к ослаблению евро.
    В плюсе у нас торгуются йена и евро, остальные переместились к «красной» зоне. Фьючерс на SP500 снизился на 0,65%, до 3088. Мы полагаем, что на рынке сохранится неопределенность из-за новой вспышки коронавируса в Китае, и перед выходными давление на покупателей будет нарастать.
    По прогнозу ожидаем снижение до 1,1200 к концу дня. Идеальный уровень для падения видим на 1,1170. Единственное, что по времени он находится на завтрашнем дне. Чтобы на рынке нивелировать «медвежьи» настроения, нужны позитивные новости из Китая по вирусу.
    Китай месяц назад предупредил, что если страны не справятся с первой волной, то вторую могут не выдержать. Ежедневно в мире заболевает коронавирусом 142 тыс. чел. На момент написания обзора заболело 8,476 млн чел., умерло 453,9 тыс., выздоровели 4,453 млн человек (52,5%). Инфицированными остаются 3,609 млн.
    Владислав Антонов — аналитик Финист