Анализ EUR/USD: цена растет на закрытии коротких позиций

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 19 июня, торги по евро завершились ростом. После заседания FOMC пара евро/доллар повышалась до 1,1254. Регулятор сохранил ставку по федеральным фондам без изменений, как и ожидалось, в диапазоне 2,25%-2,50%. В сопроводительном заявлении регулятор дал сигнал, что может смягчить денежную политику, если перспектива ухудшится.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 11:30 Великобритания сообщит об изменении объема розничной торговли за май.
В 12:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень ЕЦБ.
В 14:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке и планируемому объему покупок активов. Также выйдет протокол заседания Комитета по кредитно-денежной политике.
В 15:30 США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за июнь, а также заявят об изменении сальдо платежного баланса за первый квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице.
В 17:00 еврозона представит индикатор потребительской уверенности за июнь.
В 23:00 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.

Текущая ситуация:
В четверг на торгах в Азии восстановление доллара продолжилось до 1,1284. Покупатели вплотную приблизились к 67 градусу (1,1287) и протестировали МА линию U3. Мы считаем, что это важный уровень сопротивления, и сразу его покупатели не пройдут.
Сегодня состоится очередное заседание Банка Англии. Ожидается, что все девять членов Комитета по денежной политике проголосуют за то, чтобы оставить текущую политику без изменения.
После заседания FOMC, несмотря на «голубиные» заявления Марио Драги, продавцы стали выходить из коротких позиций по евро. Держите на прицеле уровень 1,1350. Если ничего не изменится, то к выходным дня цена достигнет его.
Владислав Антонов — аналитик Финист