Анализ EUR/USD: цена пытается зацепиться на уровне 1,1235

Итоги минувшего торгового дня:
По данным ИАЦ «Финист», в понедельник торги по евро завершились незначительным ростом. В ходе европейских торгов цена после пятничного падения скорректировалась до 1,1247. От балансовой линии возобновились продажи. Этого стоило ожидать, так как по МА — каналам локальный тренд сменился на медвежий.
Активность участников рынка бала низкой, так как их внимание направлено на результаты двухдневного заседания Комитета открытого рынка, которое начнется сегодня. Регулятор может дать понять, когда произойдет снижение основной процентной ставки. Рынок уже заложил в цены снижение ставок в конце текущего года, но в друг потребуется снижение раньше.
Запланированная статистика (GMT +3):
В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь. Еврозона представит данные об изменении сальдо торгового баланса за апрель и выпустит индекс потребительских цен за май.
В 15:30 Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за апрель, США – об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за май.
В 17:00 с речью выступят главы Банка Англии Марк Карни и ЕЦБ М.Драги.
В 23:30 выйдут данные по недельным запасам сырой нефти от Американского института нефти (API).

Текущая ситуация:
Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена восстановилась до линии LB (sma с периодом 55). После снижения до 1,1214, она опять вернулась к ней и трендовой линии (начало от вершины 1,1344).
На момент написания обзора евро стоит 1,1234. Так как кроссы с евро находятся в плюсе, а осциллятор стохастик в зона продаж, то по прогнозу жду ложный прибой трендовой с протаскиванием цены до 1,1250 и последующим ослабления евро до нижней границы горизонтального канала. ФРС огласит свое решение по ставкам в среду, поэтому цена вряд ли сильно отклонится от 1,1235. Думаю, цена останется в синем ценовом канале.
Владислав Антонов — аналитик Финист