Анализ EUR/USD: цена пытается оторваться от 1,18


В понедельник, 7 сентября, торги по паре евро/доллар звершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,20%, до 1,1812. В Штатах и Канаде был выходной день, поэтому евро скатился с 1,1855 до 1,1811. Фунт дешевел к доллару быстрее, поскольку его продавали в кроссах на фоне напряженных переговоров по Брекзиту.
Переговоры в очередной раз зашли в тупик. Ни одна из сторон не демонстрирует готовность к уступкам. Представитель Германии заявил, что Великобритания обязана сделать определенные уступки на переговорах по Брекзиту для того, чтобы переговоры стали успешными. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настаивает на том, чтобы страны Евросоюза согласились на его условия сделки по свободной торговле и финализировали соглашение по Брекзиту к 15 октября.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за второй квартал (*).
  • В 22:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за июль (*).

  • Текущая ситуация:
    Ожидания по вчерашнему дню оправдались. Курс евро снизился до 1,1811. Во вторник на торгах в Азии цена опускалась до отметки 1,1795. Активность наблюдается с раннего утра. Фьючерс на индекс SP500 вышел в плюс на 0,68% (3440). При достижении значения 3468 покупатели отыграют 50% понесенных потерь за 3 и 4 сентября, когда индекс упал на 6,67%, до 3347.
    Рост фондовых индексов — это положительный фактор для евро. Давление сейчас оказывает предстоящее заседание ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Инвесторы опасаются, что после заявлений главного экономиста ЕЦБ Филиппа Лейна регулятор примет новые стимулирующие программы. Технически пара строит для роста до уровня 1,1850. Если прогноз отработается сегодня, что к четвергу тоже будем рассматривать повышение пары.
    Владислав Антонов — аналитик Финист