Анализ EUR/USD: цена приблизилась к разворотной зоне 112-135 градусов

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 1 апреля, торги по евро закрылись снижением. Евро завалился на американской сессии на 1,1204. Данные по деловой активности в производственном секторе США подтолкнули к росту доходность 10-летних облигаций. На них доллар укрепился, а евро подешевел.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 09:30 Швейцария опубликует индекс потребительских цен за март.
В 10:00 с речью выступит член ЕЦБ Питер Прат.
В 11:30 в Великобритании выйдет индекс PMI для строительного сектора за март.
В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за февраль и объявит об изменении уровня безработицы за февраль.
В 15:30 США сообщат об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за февраль.
В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует отчет по недельным запасам нефти в стране.
Текущая ситуация:
Тема с Брекзит достала, поэтому не стал вставлять график в обзор. Вчера фунт подорожал против доллара США, обновив пятничный максимум. Трейдеры надеялись, что Великобритания не выйдет из ЕС без сделки. На торгах в Азии цена свалилась с 1,3115 до 1,3026. Парламент Великобритании одобрил процедуру голосования за четыре альтернативных сценария Брекзита.
Из-за новостей в разные стороны мотает кросс-пару евро/фунт, а через нее — евро/доллар. Статистика в США с доходностью вносит еще большую путаницу. В итоге опять неопределенность.
Сегодня лидерами по снижению являются австралийский доллар и британский фунт. Австралийская валюта подешевела от снижения РБА инфляционных ожиданий в своем заявлении о денежно-кредитной политике, фунт — от бездействия по Брекзит.
Евро слаб, так как находится под давлением в кроссах. Стоит обратить внимание на резкое падение доходности 10-летних облигаций. Это в пользу укрепления евро. Техническая картина на часах от 28 марта больше напоминает широкий флэт, чем трендовое движение. Попытки покупателей развернуть движение вверх гасятся фундаментальными показателями. У меня нет идей по евро, поскольку рынок находится под давлением новостей по Брекзит, а чиновники не могут между собой договориться. Разворотный 112 гр. проходит через 1,1189. После него дорога открывается к 1,1165. Возможно, из этой зоны начнется коррекция.
Владислав Антонов — аналитик Финист