Анализ EUR/USD: цена находится в зоне между уровнями Ганна 112 и 135 градусами

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 3 июня, евро подрожал к доллару на одну фигуру, до 1,1262. Торговые войны США со странами-партнерами сказались на мировой экономике. Из-за экономического спада инвесторы и трейдеры ожидают от Федеральной резервной системы снижения процентных ставок до конца года.
Негативное влияние на доллар оказывал индекс ISM. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), отразил снижение активности в производственном секторе США, вопреки прогнозируемому повышению. Индекс деловой активности в производственной сфере в США в мае составил 52,1 пункта.
Потом давление на доллар усилилось на заявлениях представителя ФРС Джеймса Булларда, что на фоне торговых и инфляционных рисков понижение ставки может стать оправданным в скором времени. В пятницу про возможное снижение ставки сказал вице-председатель ФРС США Ричард Кларида.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 12:00 еврозона выпустит индекс потребительских цен за май и заявит об изменении уровня безработицы за апрель.
В 12:30 выступит губернатор РБА Филипп Лоу.
В 16:45 с речью выступит председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл.
В 17:00 США объявят об изменении производственных заказов за апрель.
В 22:45 с речью выступит член FOMC Лайель Брайнард.

Текущая ситуация:
Ожидания участников рынка, что ФРС США может понизить основные процентные ставки к концу года, негативно отразились на долларе. Вместо ухода от риска, они стали выходить из длинных позиций по доллару. Согласно последним данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки в октябре составляет 94,3%, в декабре — 97%.
На момент написания обзора евро стоит 1,1261. Цена находится в зоне между 112 и 135 градусами. Зона является разворотной, поэтому с текущего уровня или 1,1275 стоит ожидать коррекционного движения. Поскольку доллар торгуется к основным валютам в минусе, то не стоит торопиться продавать евро против сессионного тренда. Есть риски уйти к линии U3. Для продаж должна сформироваться разворотная свечная формация (пинбар, «медвежье поглощение»).
Владислав Антонов — аналитик Финист