Анализ EUR/USD: цена находится в точке баланса

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 13 мая, торги закрылись снижением. При этом на американской сессии цена повышалась до 1,1264. Покупателям удалось превысить сопротивление 1,1250 на 14 пунктов. Полагаю, что резкое снижение было вызвано эскалацией торгового конфликта между США и Китаем. От этого поддержку получили курсы йены, швейцарского франка и золота. Власти Китая заявили о введении с 1 июня импортных пошлин на товары из США на сумму $60 млрд. Тарифы будут повышены от 5% до 25%.
Представитель ФРС США Эрик Розенгрен вчера заявил, что наибольшее беспокойство вызывает вопрос, приведет ли война торговых пошлин между США и Китаем к замедлению темпов роста мировой экономики или нет.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:15 с речью выступит член FOMC Джон Вильямс.
В 11:30 Великобритания опубликует индекс средней заработной платы за март, уровень безработицы за март, заявки на пособие по безработице за апрель.
В 12:00 в Германии выйдет индекс настроения в бизнес среде от ZEW за май, в еврозоне — данные по промышленному производству за март, а также индекс настроений в деловой среде от ZEW за май.
В 13:00 США опубликуют индекс оптимизма в деловых кругах от NFIB за апрель.
В 14:00 ОПЕК опубликует ежемесячный отчет.
В 15:30 в США выйдет индекс цен на импорт за апрель.
В 19:45 с речью выступит член FOMC Эстер Джордж.
В 23:30 Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти в США.

Текущая ситуация:
Ожидания по тесту уровня 1,1250 оправдались. Сейчас цена торгуется около балансовой линии на уровне 1,1239. Вчерашний дневной бар с длинной тенью является «медвежьим» сигналом. Обратное движение против бара может быть на уровне 50-61%. В связи с этим жду падения котировок с 1,1250 до 1,1211 (45 гр.).
Несмотря на мои ожидания по ослаблению евро к доллару США, на часовом периоде сохраняется «бычий» тренд. Ниже 45 градуса проходит трендовая линия. Если бегства от рисков наблюдаться не будет, то она должна сдержать продавцов.
Важных данных на сегодня не запланировано. Все внимание участников рынка приковано к аккаунту Дональда Трампа в Twitter. Сейчас он задает там направления рынкам.
Владислав Антонов — аналитик Финист