Анализ EUR/USD: цена находится в разворотной зоне уровней Ганна

В понедельник, 15 июня, торги по евро завершились ростом. Пара евро/доллар повысилась на 0,60%, до 1,1323, на фоне общего ослабления доллара США и повышенного спроса на рисковые активы. Ослабление доллара США против основных валют вызвало падение доходности 10-летних гособлигаций США и заявления ФРС.
Федрезерв заявил, что купит корпоративные облигации на сумму до $750 млрд. Регулятор планирует покупать на вторичном рынке облигации, если до фактического срока их погашения осталось не больше пяти лет.
Новость позволила вывести фондовые индексы в положительную область. Участники рынка даже забыли про их утреннее падение на опасениях второй волны коронавируса в Китае.
Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 12:00 Германия и еврозона выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июнь.
  • В 15:30 США объявят об изменении объема розничной торговли за май.
  • В 16:15 США опубликуют данные по объему промышленного производства за май.
  • В 17:00 выйдет полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла.

  • Текущая ситуация:
    Ожидания с ростом против пятницы оправдались. На новостях от ФРС США евро поднялся до 1,1323. Рост замедлился около трендовой линии и 112-го градуса. Фьючерс на SP500 торгуется в плюсе на 1,27%. Можно сказать, что европейские индексы тоже откроются ростом.
    По прогнозу ждем обновление максимума и падение. Почему? Кроссы по евро показывают смешанную динамику. Причем основной кросс евро/фунт снижается. Давление от него сохранится.
    Воспользовались фи-каналами, чтобы найти скопление уровней. Уровень 1,1345 является сильным. Если кросс евро/фунт начнет корректироваться, то возможен рост до 1,1372 .
    На сегодня рассматриваем флэт с минимумом на отметке 1,1312. Боковой тренд, скорее всего, сохранится до четверга. Сейчас покупателям нужно обозначить уровень для формирования бокового тренда. К четвергу покупатели выдохнутся, и можно будет искать продажи.
    Владислав Антонов — аналитик Финист