Анализ EUR/USD: технически пара готова к росту

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 25 февраля, пара евро/доллар закрылась ростом, при этом внутридневная формация зафиксировала разнонаправленные колебания. Они были вызваны заявлениями президента США Дональда Трампа.
Сначала он усилил аппетит к риску решением отложить повышение тарифов на китайский импорт. На американской сессии обвалил рынок нефти на 4% постом в Twitter, в котором выразил недовольство высокими ценами на нефть и попросил «расслабиться» производителей ОПЕК. Снижение нефтяных котировок заметно сказалось на паре USDCAD. Пара евро/доллар осталась торговаться в диапазоне трехдневной консолидации от 20 февраля.
Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:00 Германия опубликует индекс потребительского климата от Gfk за март.
В 10:45 Франция выпустит индикатор уверенности потребителей за февраль.
В 12:30 Великобритания заявит об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за январь.
В 13:00 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни — слушания отчета по инфляции. Также выступят Сэр Дэвид Рамсден, Гертьян Влиге, Джонатан Хаскел.
В 16:30 США сообщат об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь.
В 17:00 США выпустят индекс цен на жилье за декабрь, а в 18:00 — индикатор потребительской уверенности за февраль и производственный индекс ФРБ Ричмонда за февраль.
В 17:45 с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл.

Текущая ситуация:
Цена движется между 45 градусами, оставаясь в трехдневном флэте. На момент написания обзора цена уже находится на уровне 1,1348. Цена встретилась с балансовой линией. На часовом периоде рынок сбалансирован и готов вытолкнуть цену к ближайшим линиям U1-D1.
Для меня техническая картина со вчерашнего дня не изменилась. Я по-прежнему жду отступления покупателей в область 1,1315/20, чтобы добрать новых лонгов для последующего ралли. Рынок готов к пробою уровня 1,1370, но разумнее начать восходящее движение от минимума 22 февраля. Лучше его переписать и вернуться в диапазон (спринг уровня). На 4H линия Lb проходит через 1,1322. Так что по двум ТФ сильная поддержка находится в районе 1,1315/1,1322.
Владислав Антонов — аналитик Финист